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Crostata alle pesche

La pesca è uno dei frutti simbolo della Sabina Romana. È dal 1985 che a Cretone nel mese di settembre si festeggia la sagra della perzica (pesca). Questo frutto originario della Cina trova proprio nella terra di questo piccolo borgo sabino un terriccio perfetto per ottenere frutti dolci e succosi.

Ricetta - Crostata alle pesche

Ingredienti

un rotolo di pasta brisée
800 g di pesche
50 g di mandorle tritate
20 cl di latte
2 rossi d’uovo
30 g di farina
60 g di zucchero
1 busta di vaniglia
4 cucchiai di marmellata di albicocca

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola x 8
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Scaldate il latte. Mischiate i rossi con la metà dello zucchero e la vaniglia in una terrina. Aggiungete la farina e alla fine versate il latte molto lentamente. Lasciate sobbollire sul fuoco per qualche minuto in modo da fare addensare il composto. Mettete la pasta brisée sulla teglia, bucatela con una forchetta e infornate per 15 minuti a 180°. Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele in 6 pezzi che adagerete sulla pasta precotta; versate la crema sopra le pesche e poi infornate di nuovo per 20 minuti. Una volta finita la cottura, scaldate un pochino la marmellata d’albicocca e spandetela sulle pesche e sui bordi della crostata. Guarnite con le mandorle tritate.

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